吃早餐的重要

Posted on 01 May 2019

經過一夜睡眠,人體消耗大量能量儲備生長修復,極需平衡膳食得到滿足,彌補夜間失去的營養素。不吃早餐可能會導致記憶力衰退、便秘、新陳代謝下降形成易胖體質。因此早餐對健康極為重要,營養豐富的早餐更可讓人精力充沛,提高學習與工作效率。
那麼怎麼樣的早餐是健康的呢?依據美國政府農業部門推出我的餐盤飲食指南,飲食可區分為五穀類、蛋白質、蔬菜類、水果等4大類,即一半蔬果一半穀物瘦肉加上一杯乳品。 在此原則下,早餐注意到熱量控制、豐富蛋白質、充足高纖蔬果即可。

除了餐盤主食外,慎選飲品是早餐容易忽略的重點。多數早餐店及便利商店飲品,為了降低成本提升口感,使用大量精製糖或是化學合成的奶精等,增加肥胖及心血管疾病風險。若能選用由天然蔬果或乳類製成的飲品,不僅能提升食慾補充水分,還能兼顧健康攝取營養喔。

#宜蘭民宿 #日光私廚 #宜蘭住宿 #宜蘭飯店 #日光綠築 #宜蘭 #宜蘭夜景 #夜景餐廳 #宜蘭美食 #宜蘭餐廳