素食者友善商家

Posted on 29 July 2019

素食蔬食是現代餐飲界的風潮,吃素是一種環保且健康的飲食方式,因為蔬食富含纖維質具飽足感,而且好消化代謝快,對身體的負擔較小。

素食還可以減少疾病風險,許多慢性病都源自攝取過多動物性蛋白質。此外,植物屬於生態食物鏈底層,對於地球能量消耗較小也更為人道環保。
素食早餐

日光希望把健康理念貼心服務帶給每一個人,順應素食潮流,在日光無論是早餐、下午茶或正餐,我們都有針對素食提供精心設計的菜色,而非簡易的素食加工品。

【蔬食總匯】

日光套餐的蔬食總匯會隨著節令,運用最新鮮的食材加上無國界主廚的調理,創作美味的素食餐點。讓素食蔬食者不用為了參與聚餐,免強選擇不適合的餐點。

在蔬食總匯套餐裡,除了隨季節變化的時蔬主餐外,還有素食前菜香草馬鈴薯、主廚每日例湯、日光田園沙拉等,一整份完美的蔬食盛宴。
日光田園沙拉

【日光田園沙拉】

使用生長週期2星期內營養價值極高的貝比生菜為主體,加上富含膳食纖維的紅藜麥,營養又不失美味的組合。配合自製蜂蜜油醋醬清爽無負擔,點綴以風乾番茄、焦糖核桃,以健康微甜口味帶出最新鮮的蔬菜自然原味。
前菜香草馬鈴薯

【香草馬鈴薯】

在蔬食總匯套餐裡,除了隨季節變化的時蔬主餐外,還有素食前菜香草馬鈴薯,以馬鈴薯加上北非小米與香草特製香草馬鈴薯,品嚐既綿密且酥脆的獨特口感。搭配自製香草優格醬與各式醋漬新鮮蔬果,帶出獨特清新甜味。
主廚每日例湯

【主廚每日例湯】

使用當季蔬菜製作成的天然鮮味濃湯,佐以分子料理手法製成的松露鮮奶泡沫。搭配橄欖油爆米花打造出多層次的口感。
婚宴素食菜單

【婚宴素食】

想辦婚宴活動,日光也有特別設計針對婚宴的頂級素食套餐,有包含餐前飲、沙拉、濃湯、冷前菜、熱前菜、主餐、點心。
主餐小農蔬菜蕃茄麵疙瘩

【小農蔬菜蕃茄麵疙瘩】

小農蔬菜蕃茄麵疙瘩主餐是以手工自製的香草麵疙瘩,搭配在地小農自種的蔬菜,佐以地中海風味微辣的番茄醬汁。
熱前菜波特菇松露燉飯

【波特菇松露燉飯】

熱前菜是有機栽種的波特菇,有著素食界漢堡肉排的美譽。搭配上義大利米拌炒松露及野菇燉煮成,一道口味及層次鮮明的佳餚。

其他葷食婚宴菜色,也歡迎參考日光婚禮專屬菜單

如想享受無負擔美食,歡迎參考我們的電子菜單,並能從光線上訂位系統預約!!!預定點餐時也麻煩先告知是健康素、蛋奶素、五辛素或全素喔。

#宜蘭民宿 #日光私廚 #宜蘭住宿 #宜蘭飯店 #日光綠築 #宜蘭 #宜蘭夜景 #夜景餐廳 #宜蘭美食 #宜蘭餐廳