One Travel Place Suitable for All Ages in Yilan

Posted on 01 October 2021

傳統藝術中心位在冬山河風景區內,園區有非常多手做體驗及傳統民俗技藝與拍照美景,無論是全家人親子旅遊或是文青網美情侶約會都非常適合!!
傳統藝術中心園區地圖
傳統藝術中心由幾個街區組成,其主要遊憩區包含【迷霧森林魚耀隧道】【魯班街工坊工藝館】【文昌祠老街區】。
魚耀隧道夜景

【迷霧森林魚耀隧道】

這是傳統藝術中心最新開放的園區,動態展示水岸露天舞台及市街聚落、田園景觀區等,在這裏還可以搭船遊園欣賞水岸美景。
傳統工藝體驗

【魯班街工坊工藝館】

在魯班街區不僅有許多藝術裝置,另有規劃五感體驗各式手作課程,藉由親身參與遊玩,讓人深入淺出了解傳統文化與歷史,達到寓教於樂的目的。 
文昌老街區

【文昌祠文昌街】

在古樸的街坊中有各式復古店家林立,比如陶藝館、玻璃館、木屐館、戲偶館。另外還有文昌祠、戲台、黃舉人宅等都別具韻味,非常適合拍照細品。
 

宜蘭傳藝中心

官網:宜蘭傳藝中心
營業時間:09:00~18:00(售票至17:00)
電話:03-970-5815
停車:園區內收費停車場
地址:宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號
交通:可以自駕汽機車前往

更多豐富清楚的宜花東旅遊資訊,幫大家快速規劃好出遊行程。
1.全台最美玉兔波波草冬山火車站
2.宜蘭雨備室內景點
3.宜蘭神秘水道生態綠舟
6.宜蘭單車旅遊四大熱門路線

#宜蘭 #日光綠築 #宜蘭民宿 #宜蘭住宿 #宜蘭飯店 #日光私廚 #宜蘭夜景 #宜蘭美食 #宜蘭咖啡 #宜蘭餐廳 #日光婚禮 #宜蘭婚禮 #戶外婚禮 #為人與自然搭起橋樑