宜蘭夜景夜生活晚間景點

Posted on 16 July 2020

許多大都市常因夜生活豐富多采而聞名,但來到宜蘭觀光,遊客反而不知晚上何處可去。實際上宜蘭是個很多采多姿的地方,不只白天有趣,晚上也精彩。

有別於大城市夜生活行程,我們特別整理了六種宜蘭的晚間娛樂供大家安排行程,包含有【星光活動】、【蘭陽夜景】、【熱鬧夜市】、【微醺酒吧】、【舒壓溫泉】、【遊覽光廊】,讓大家體驗不一樣的宜蘭夜生活。
【星光活動】
宜蘭時常有各式大大小小的活動,尤其在暑假期間都會推出適合夜間消暑的行程,在2020宜蘭因應防疫措施停辦「國際童玩藝術節」,改為「童玩星光樂園」,在親水公園舉辦各式夜間星光活動。另外傳統藝術中心也有在暑假期間延長夜間行程,推出魚耀隧道燈籠藝術節,惟2020也因疫情停辦。
【蘭陽夜景】
蘭陽平原有山海田園都市錯落,形成獨樹一格別緻夜景。到宜蘭玩的朋友,晚間不妨可以到山區制高點去看看夜景。比較推薦的觀賞點有橘子咖啡淡江大學空ㄟ農場,在這些地方不僅有浪漫夜景可看,還有舒適環境可以享受飲品小點。
【熱鬧夜市】
認識一個城市在地生活最快的方式就是到市場,想要體會宜蘭夜間生活的最快方法就是到夜市。宜蘭著名夜市有羅東夜市東門夜市礁溪夜市,在夜市有豐富攤位且全年無休,還有各種著名特色小吃。位置也都在車站附近交通非常便利。
【微醺酒吧】
如果來到宜蘭只是想悠閒放空,晚上不妨可以找個慵懶空間喝一杯,與親密愛人或三五好友來個微醺之夜最放鬆自在。宜蘭著名酒吧有Dream On BarKnight Bistro,交通也是分別位在羅東車站與宜蘭車站附近,環境別緻酒類變化多,很值得一訪。
【舒壓溫泉】
晚上如果不想人擠人,只想要有個私密的放鬆行程,不妨可以選擇泡湯。在宜蘭礁溪有些溫泉業者是24小時,好比源來如池春水笈溫泉湯屋,也都是宜蘭夜間生活的好選擇。
【遊覽光廊】
如果想要有個優雅的夜間行程,不妨來到遠離塵囂的日光寶盒。有別於一般城市光廊迷炫燈光,在這邊有更多玻璃帷幕透出的間接光影與點綴星火,伴隨悅耳輕柔音樂隔絕繁雜喧囂,感受著自然氛圍下徐徐微風。搭配悠閒雅座與精緻甜點,最為浪漫與寧靜。

更多豐富清楚的宜花東旅遊資訊,幫大家快速規劃好出遊行程。
1.宜蘭不塞車路線圖
2.蘇花改交通駕駛懶人包
3.宜蘭旅遊指南
4.宜蘭美食懶人包
5.宜蘭世界級海灘美景
6.宜蘭必帶伴手禮
7.宜蘭夜生活晚間景點

#宜蘭民宿#日光私廚#宜蘭住宿#宜蘭飯店#日光綠築#宜蘭#宜蘭夜景#夜景餐廳#宜蘭美食#宜蘭餐廳

分享