品咖啡品生活

Posted on 23 October 2020

手工的溫醇, 是機器所無法體代的。一家餐廳的飲料,常常是被忽略的環節。在日光,即便假日來訪朋友較多,我們依然堅持用心,親手為每個朋友泡好一杯咖啡。
製作奶泡

半自動手工沖泡

半自動義式咖啡無法像全自動咖啡機快速製作,但多了一分等待, 也多了一分人情,一分美味。

儘管半自動咖啡沖泡過程繁複富技巧性,但其可根據每日氣候與咖啡豆特性來調整,選擇合適的壓粉力度與沖泡水壓時間來製作不同的咖啡,因此更能製作出高水準的飲品。又比起家用手沖採用熱交換原理,半自動義式咖啡可產生足夠的水溫和蒸汽,更可有效萃取出我們想要的成份。
日光飲品

日光飲品

在日光的吧台我們隨時擺著溫濕度計,測量每日的微氣候,希望無論是來這邊住宿或用餐的朋友,都能在吃的美食外,也能喝到相對應的美味,享受景觀咖啡廳的美景氛圍。

何仿為自己緊湊的生活留下短暫喘息的片刻,品咖啡品生活。

#宜蘭民宿#日光私廚#宜蘭住宿#宜蘭飯店#日光綠築#宜蘭#宜蘭夜景#夜景餐廳#宜蘭美食#宜蘭餐廳